मत्स्य पोषक तत्वों के लिहाज़ से एक बहुत ही महत्वपूर्ण खाद्य पदार्थ है । मत्स्य के ये गुण उसमें उपस्थित – जैव रासायनिक तत्वों के कारण होते हैं । यदि इस तत्वों में कुछ परिवर्तन होता है तो मत्स्य की गुणवत्ता प्रभावित होती है । इस दिशा में जैव रसायन एवं पोषण प्रभाग ने गहन शोध किये है जो इस प्रकार हैं ।
· मत्स्य एवं वाणिज्यिक महत्व के अन्य जलीय उत्पादों की जैव रासायनिक संरचना और इस पहलू पर एक विस्तृत ऑंकडा बेस तैयार करना
· मत्स्य संसाधन एवं संरक्षण के दौरान खाद्य पाउचों की गुणता का मापन जैसे कि प्रोटीन, विटामिन, खनिज पदार्थों लिपिड में होने वाले प्रभावों का अध्ययन
· जैव सक्रिय पदार्थों की पहचान एवं उनका प्रथककरण एवं पोषण, चिकित्सकीय और औद्योगिक महत्व के उत्पादों का विकास
· जलीय जीवों में विषैले पदार्थों एवं प्रदूषण फैलाने वाले पदार्थों जैसे कि – भारी धातु, कीड नाशक
के अवशेष, पॉली एरोमेटिक हासड्रोकाषित आदि की जांच करता